Delser Udine: E.Lizzi ne, A.Turel 9, E.Vella 2, G.Ianezic 16, J.Ivas ne, V.Sturma, E.Bric, D.Vicenzotti (cap) 4, E.Pontoni, S.Ceccarelli 7, C.Rainis 11, L.Vente 17. Allenatore Alberto Matassini.

AS Vicenza: B.Olajide 17, T.Peric 10, B.Gramaccioni 5, F.Monaco (cap) 19, S.Zavalloni 9, I.Kolar, A.Profaiser, M.Mioni, A.Salvucci, L.Meroni, M.Sartore ne. Allenatore Claudio Rebellato.

Arbitri: Vito Castellano e Mirko Di Franco

Statistiche complete QUI

UDINE, 1 febbraio 2020. Vicenza ancora sconfitta

Ancora una sconfitta per la giovane Vicenza, però questa volta a testa alta: vince Delser, ma VelcoFin InterLocks gioca alla pari, meritando gli applausi finali del numeroso pubblico presente. Per Udine lo spettro della settima sconfitta consecutiva in casa è svanito, ma quanta fatica ad averla vinta sull’orgoglioso team di coach Rebellato che al termine, nonostante la sconfitta, ha dimostrato la sua soddisfazione: “Abbiamo giocato di squadra con lo spirito giusto, ottima intensità difensiva e velocità in attacco con un bel giropalla. Peccato per gli errori finali”. E andiamo subito a raccontare. Ultimo periodo: sul 57-56 al 7° minuto VelcoFin InterLocks sbaglia il canestro del sorpasso e Vente la punisce colpendo  da sotto. Vicenza torna a mancare il canestro che avrebbe portato all’aggancio e nel capovolgimento Rainis inventa letteralmente un canestro fantasmagorico. Siamo sul 61-56 e prontamente Rebellato chiede time-out: mancano 1′ e 9″. Sulla rimessa che può riportare Vicenza in partita succede quel che non ti aspetti: palla al vento e canestro facile di Vincenzotti; nel successivo attacco altro errore di passaggio per le biancorosse e Ianezic in contropiede mette fine alla speranze vicentine. Un autentico harakiri, gli unici errori pesanti di una partita in cui le beriche hanno mostrato il loro volto più bello. Terminato il primo atto sul 17-12 (molto merito di Vente), il secondo parte con un 0-9 esterno frutto di 3 bombe da Zavalloni e Monaco (2). Da allora comincia l’inseguimento friulano che porta il punteggio alla fine del primo tempo sul 27-27. Nel terzo periodo Delser arriva a 38-32 e qui per merito di Monaco, Olajide e Peric, VelcoFin InterLocks piazza un0 0-7 che riapre le danze. 50-45 alla fine del terzo set, con 2 tiri liberi sulla sirena di Ceccarelli. Del quarto periodo elettrizzante abbiamo detto. Onore alle vincenti, su tutte Rainis e il gioiellino Ianezic (nazionale under 20), ma non possiamo concludere senza elogiare la straordinaria prova di capitan Monaco, una forza della natura, esempio per tutte le compagne: 19 punti, 10 rimbalzi (lei, una guardia!), 4/9 da tre sono solo alcune cifre. E ottimo pure il secondo tempo di Bea Olajide, autrice di 17 punti e 11 rimbalzi.  Ma ripetiamo: tutta la squadra finalmente merita un plauso doveroso!

Niente risposte to "Delser Libertas Udine- VelcoFin InterLocks AS Vicenza (4° ritorno 2019-20)"